viernes, 20 de febrero de 2009

Bacalao Dourado


Ingredientes para cuatro personas
Aceite de oliva virgen extra
Dos o tres dientes de ajo
Dos cebollas medianas
½ kilo de patatas aprox. (Si pueden ser de la variedad monalisa mucho mejor)
Perejil
Sal
250 gramos de bacalao desalado y sin piel ni espinas. Desmenuzado.
Seis a ocho huevos


ELABORACION:

Corta la cebolla en juliana y fríela a fuego lento hasta que se ablande y quede dorada, reservar.
Con ayuda de un rayador de calibre grande corta las patatas como si fueran pequeños bastoncillos, se llaman patatas paja, ponles sal y con el aceite bien caliente ve friendo las patatas en pequeñas tandas, para que no se peguen y ve reservándolas.
Una vez preparadas la cebolla y las patatas, pon una cucharada o dos de aceite a calentar en una sartén grande, corta los dientes de ajo a láminas y sofríelos hasta que empiecen a bailar, sin que se quemen, añadiendo en ese momento la cebolla y el bacalao, dándoles un par de vueltas.
Incorpora las patatas paja y repite la operación de removerlas con el ajo, bacalao y cebolla de manera que se mezclen bien, momento en el que iremos añadiendo los huevos y por último incorporamos el perejil al conjunto, removemos de nuevo todo hasta que formemos un revuelto al gusto de los comensales.
Servir en bandeja o fuente amplia, acompañados de un vino portugués bien frío,

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