martes, 9 de marzo de 2010

Cinta de lomo en salsa



Ingredientes para 6 personas:
1 Kg. lomo de cerdo (cinta)
1 cabeza ajo
1 cebolla grande
1 hoja laurel
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
Harina
Sal y pimienta
Nuez moscada
Para la salsa:
Ciruelas pasas

Elaboración:
Se corta la cebolla en trocitos pequeños, se pone en una cazuela honda con aceite y se deja que dore y tome un poco de color. Se introduce la cinta de lomo, a la que se añade sal y pimienta blanca y un poco de nuez moscada. Se fríe bien por ambos lados, una vez que todo ha tomado color, se pone la cabeza de ajo y el laurel, una cucharada sopera de harina, se da vueltad y se añade el vino blanco y un vaso de agua. Se remueve todo bien y se deja a fuego medio durante 1/2 hora. A mitad de cocción se le echa las ciruelas pasas previamente remojadas en coñac.
Una vez que está la carne bien hecha, se saca de la olla, se deja enfriar un poco para poder cortarla bien en rodajas finas.
A la salsa se le quita el laurel y la cabeza de ajo y se pasa por la batidora.
Se sirve en una fuente la carne con la salsa.
Si se quiere se puede añadir a la salsa para batir unas pocas ciruelas y las otras se reservan para adornar.

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