viernes, 13 de noviembre de 2009

Albondigas a la jardinera


Ingredientes (4 personas):
400 gramos de carne de ternera picada
400 gramos de carne de cerdo picada
100 gramos de guisantes
100 gramos de setas
1 huevo
2 cebollas
1 patata
2 zanahorias
La miga de dos rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
1 vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil

Elaboración:
Picar las zanahorias y la patata y ponerlos a cocer junto con los guisantes en una olla con mucha agua y una pizca de sal durante unos 12 minutos. Escurrir y reservar el caldo de la cocción. Poner a remojar la miga de pan en un cuenco con leche y reservar.
Mezclar la carne picada en un cuenco, salpimentar y agregar el huevo y la miga de pan. Espolvorear perejil picado. Mezclar bien y hacer las albóndigas, envolverlas en harina y freír en una sartén con abundante aceite de oliva.
Pochar la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva, se añade sal y pimienta y cuando la cebolla haya cogido color, se añaden las setas limpias y se saltea. Añadir dos cucharadas de harina y cocinar un par de minutos, después verter el vino blanco y las verduras cocidas junto con un chorrito del caldo de la cocción. Añadir las albóndigas y cocinar a fuego suave durante 10 minutos.

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