INGREDIENTES:
6 manitas de cerdo
2 hojas de laurel
1 cebolla
2 ajos
2 tomates rayados muy maduros
1/2 vaso de agua de coñac
pimentón de la vera
1 cucharadita
3 o 4 granos de pimientas o 1 ó 2 cayenas.
ELABORACIÓN:
Hervir las manitas con agua,sal y las dos hojas de laurel, en olla normal 1 hora y media en olla rápida 35 o 40 minutos. Reservar el caldo de la cocción.
Aparte en una cazuela, sofreír la cebolla y los ajos cortados a cuadritos muy pequeños, cuando estén transparentes,añadir el tomate y dejarlo sofreír un poco, echar después el pimentón, remover y añadir el coñac, cuando empiece a evaporarse éste, poner las manitas en la cazuela y a los 5 minutos añadir 2 o 3 cucharadas de caldo de haberlas cocido y la pimienta .
Cuando lleven 10 minutos de cocción darles la vuelta a las manitas y que continúen cociendo 6 ó 7 minutos más y apagar. Mover la cazuela añadirles un poco de romero seco por encima. La salsa tiene que quedar un poco espesa, que esté trabada.
6 manitas de cerdo
2 hojas de laurel
1 cebolla
2 ajos
2 tomates rayados muy maduros
1/2 vaso de agua de coñac
pimentón de la vera
1 cucharadita
3 o 4 granos de pimientas o 1 ó 2 cayenas.
ELABORACIÓN:
Hervir las manitas con agua,sal y las dos hojas de laurel, en olla normal 1 hora y media en olla rápida 35 o 40 minutos. Reservar el caldo de la cocción.
Aparte en una cazuela, sofreír la cebolla y los ajos cortados a cuadritos muy pequeños, cuando estén transparentes,añadir el tomate y dejarlo sofreír un poco, echar después el pimentón, remover y añadir el coñac, cuando empiece a evaporarse éste, poner las manitas en la cazuela y a los 5 minutos añadir 2 o 3 cucharadas de caldo de haberlas cocido y la pimienta .
Cuando lleven 10 minutos de cocción darles la vuelta a las manitas y que continúen cociendo 6 ó 7 minutos más y apagar. Mover la cazuela añadirles un poco de romero seco por encima. La salsa tiene que quedar un poco espesa, que esté trabada.
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