jueves, 13 de noviembre de 2008

Besugo al horno


Ingredientes para 4 personas:


1 besugo de 1,5 kg.

1 limón

2 patatas medianas

1 cebolla

1 diente de ajo

sal y aceite-

agua y perejil picado.



Elaboración:



Pelar las patatas y cortarlas en lonchas de ½ cm de grosor . Cortar la cebolla en aros.

Colocarlas en la fuente del horno, añadir un poco de aceite y un vaso de agua.

Introducirlas en el horno caliente a 180 grados por espacio de 20 minutos aproximadamente. Sacar la fuente del horno y poner encima el besugo al que previamente habremos echado un poco de sal.

Agregar agua a la fuente en caso de que se haya secado o regar el besugo con el caldo ayudándose de una cuchara.

Meter la fuente de nuevo al horno durante 25 minutos.

Cuando el besugo esté hecho abrirlo por la mitad y presentarlo en una fuente acompañado de las patatas y cebollas.
Filetear el ajo y ponerlo en una sartén con un poco de aceite y cuando comience a dorarse, se retira la sartén, se vierte el jugo que haya quedado en la fuente del horno ,remover y añadirlo al besugo.

Adornar con perejil y con el limón partido en gajos

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