Ingredientes para 4 personas:
1 kg de patatas
1 1/4 kilo de almejas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
6 cucharadas de aceite
Sal
perejil picado.
ELABORACION:
Poner las almejas en remojo con agua y sal para que se abran. Se pelan y cortan las patatas, la cebolla y los dientes de ajo.
Se pican la cebolla y un diente de ajo entero.
Se escaldan los tomates y se pelan.
Calentar en una cazuela el aceite, freir el diente de ajo entero y después picarlo en un mortero. En ese mismo aceite, se estofa la cebolla y el ajo picado, se añade el tomate y sobre ese refrito se saltean las patatas y el pimiento rojo.
Añadir el vino y cubrir con el caldo de pescado.
Se deja cocer todo durante 20 minutos y a continuación se añaden las almejas.
Machacar el ajo del mortero con el perejil y añadirlos a las patatas.
Cocer todo durante 4 minutos
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