miércoles, 5 de noviembre de 2008

Salsa Romesco


Ingredientes (4 personas)

3 ñoras
1 cabeza pequeña de ajos
2 tomates medianos maduros
1 trozo de guindilla
10 almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta

Preparación:
Remojar las ñoras en agua durante 12 horas. Engrasar una fuente de horno y asar en ella los tomates y la cabeza de ajos. Escurrir las ñoras quitarles la pulpa y ponerla en un mortero junto con las almendras peladas, la guindilla, los ajos pelados, el pan frito y los tomates pelados.
Machacar hasta que se convierta en una pasta.
Agregar el aceite y el vinagre poco a poco como si fuese una mayonesa. Salpimentar.


Recomendaciones:
Es conveniente dejar reposar la salsa al menos un par de horas.
Se puede servir con platos tanto fríos como calientes y va estupendamente como acompañamiento de una mariscada o un pesacado a la plancha, además de con los tradicionales calçots.

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